Le Cras 2018
Roger Lassarat
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- Type of wine
- White
- Bottle Size
- Bottle 75cl
- Vintage
- 2018
- Region
- Bourgogne
- Origin
- Saint-Véran
- Grape varieties
- Chardonnay
- % Alcool
- 13
- Carafage
- Non
- Service
- 10/12 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre
- 34,66
- Occasion
- Familly meal
With friends - Wine pairing
- Fish
Poultry
Seafood - Dégustation
- Un nez iodé et minéral se dévoile, soutenu par une bouche suave et fraiche. Un très joli vin qui gagnera en complexité après quelques années en cave !
- Plats
- Bigorneaux
C'est sur 11 hectares de vignes idéalement situé que Roger Lassarat travaille depuis 1969. Epaulé désormais par son fils Pierre Henri, le duo s'efforce depuis 2009 à trouver une voie de viticulture et de vinification plus naturelle. C'est sous l'impulsion de Pierre Henri que le domaine sera certifié AB (Agriculture Biologique) en 2022. Et ça n'est qu'un début : certaines pratiques biodynamiques sont progressivement mises en place, afin de "donner un meilleur équilibre aux vignes et une verticalité à leurs vins". Au domaine, les vendanges sont manuelles, les levures naturelles et les fermentations des vins blancs se déroulent en fût. Nous avons pu déguster certaines cuvées du domaine et avons été conquis par le Saint Véran Le Cras, notamment sur le millésime 2018. Faites vous plaisir, redécouvrez les jolis vins du Mâconnais !