HAPAX Sauvignon de macération 2019

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Tax included
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • White Wine
Quantity

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Type of wine
White
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2019
Region
Loire
Original
12/14 degrés
Original Features
Sulfite free
Vin Bio
Grape varieties
Sauvignon Blanc
% Alcool
12/14 degrés
Carafage
Pressurage en vendanges entières, entonnage en cours de fermentation. Ce joli Sauvignon nous séduit par son accessibilité et sa fraicheur en bouche. La fermentation malo-lactique est faite sur cette cuvée, avis aux curieux !
Service
12/14 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
Pressurage en vendanges entières, entonnage en cours de fermentation. Ce joli Sauvignon nous séduit par son accessibilité et sa fraicheur en bouche. La fermentation malo-lactique est faite sur cette cuvée, avis aux curieux !
Occasion
Party
Surprising
With friends
Wine pairing
Fish
Smooth cheese
Sweet & sour
Dégustation
Pressurage en vendanges entières, entonnage en cours de fermentation. Ce joli Sauvignon nous séduit par son accessibilité et sa fraicheur en bouche. La fermentation malo-lactique est faite sur cette cuvée, avis aux curieux !
Plats
Sushi

Paul-André Risse et Anouk Lavoie-Lamoureux sont biologistes de formation. C'est en 2012 qu'ils décident de quitter la recherche et de devenir vignerons, non sans mal ! Motivés comme jamais, ils ont enchainé les formations à Montpellier SupAgro puis à l'Université de Turin en Italie. Ils ont aussi eu la chance de rencontrer et d'échanger Claude et Lydie Bourguignon, ce qui a été déterminant dans leur compréhension et l'importance de la vie du sol. Entre 2014 et 2016, Paul-André et Anouk partent travailler dans de petits domaines viticoles au Canada. Mais la volonté de travailler de la façon la plus réfléchie et propre possible les ont poussés à revenir en France. En 2016, ils s'intéressent de plus en plus à la biodynamie. Leurs expériences au Château Palmer et à la Ferme de la Sansonnière ont été un véritable déclic dans leur installation. Leur souhait était de trouver un vignoble dans le Val de Loire et d'une petit superficie. En 2016 toujours, c'est la rencontre avec Bruno Allion, qui partait bientôt à la retraite, qui va leur permettre de réaliser leur rêve : une reprise de 4,9 hectares de vignes et de 1,6 hectare de terres à planter sur Thésée et Monthou-sur-Cher. Anouk et Pierre-André travaillent différents cépages comme le Sauvignon Blanc, le Romorantin, le Pineau d'Aunis ou encore le Gamays. 2018 marque donc leur premier millésime, avec de très jolis vins, sans intrants ni sulfites ajoutés. Nous sommes donc heureux de vous proposer les vins de ce binôme sympathique, audacieux et curieux !

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