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Brave Margot 2019

€15.00
5 1
,
5/ 5
Tax included

Domaine Le Bout Du Monde
Format
  • Bottle 75cl
Type de vin
  • White Wine
Quantity

  •   UPS : from 1 to 6 bottles 15€ / 7 to 12 bottles 19-20€ / 13 to 18 bottles 25€
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Type of wine
White
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2019
Region
Roussillon
Origin
Vin de France
Original Features
Low Sulfite
Vin Bio
Grape varieties
Grenache Gris
Roussanne
% Alcool
12,50
Carafage
Non
Service
10/12 degrés
Garde
Jusqu'à 5 ans
Prix au litre
20€
Occasion
Aperitif
BBQ
With friends
Wine pairing
Fish
Salad
Seafood
Smooth cheese
Dégustation
Un nez très fruits blancs/jaunes, une bouche fraiche, et légèrement acidulée en finale. Une Roussanne comme vous en aurez rarement goûté !
Plats
Sardines

Le Domaine du Bout du Monde est tenu d'une main de fer dans un gant de velours par Edouard Laffitte depuis 2005. Edouard n'est pas issu du milieu agricole. C'est donc en travaillant auparavant pour le bonne cave coopérative des 'Vignerons d'Estézargues' qu'il a appris le métier de vigneron avant de se mettre à son compte. C'est avec Loic Roure qu'il franchit le cap : suite à l'invitation de ce dernier, il s'installe dans la même cave que lui afin de partager les outils de production. Suite à cela, il acquiert progressivement 7,7 hectares pour être exact : des parcelles situées en altitudes (entre 400 et 600 mètres), exposées pour la plupart au nord afin de conserver fraicheur et de limiter l'alcool. Edouard jongle aussi avec ses différents terroirs, principalement du granite, du schiste et du gneiss, ce qui confère à l'ensemble des cuvées bien distinctes. Les vignes sont conduites en agriculture biologique depuis les débuts, avec une réflexion poussée sur le travail du sol, à savoir adapter se travail en fonction du millésime, de l'âge des vignes et de l'apparition de certaines maladies. En cave, vinifications naturelles sans aucuns intrants, et de temps en temps un 'pichenette' de soufre à la mise en bouteille. Découvrez ici des vins singuliers et au combien digeste, dans la lignée des canons produits par Loic Roure du Domaine du Possible. Soyez curieux, osez le Roussillon !

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