Tam-Tam 2019

€12.60
5 1
,
5/ 5
Tax included
Out-of-Stock
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Red Wine
Quantity

  •   Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique de livraison (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Type of wine
Red
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2019
Region
Roussillon
Original
16,80€
Original Features
Vin Bio
Grape varieties
Syrah
% Alcool
Non
Carafage
Non
Service
Un profil un peu plus concentré que la cuvée Echappée Belle. Un nez épicée et une bouche ultra gourmande et digeste, comme tout les vins d'Edouard !
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
16,80€
Occasion
BBQ
Familly meal
With friends
Wine pairing
Cold Cuts
Poultry
Red meat
Smelly cheese
Dégustation
Un profil un peu plus concentré que la cuvée Echappée Belle. Un nez épicée et une bouche ultra gourmande et digeste, comme tout les vins d'Edouard !
Plats
Cake au poivron et aux lardons

Le Domaine du Bout du Monde est tenu d'une main de fer dans un gant de velours par Edouard Laffitte depuis 2005. Edouard n'est pas issu du milieu agricole. C'est donc en travaillant auparavant pour le bonne cave coopérative des 'Vignerons d'Estézargues' qu'il a appris le métier de vigneron avant de se mettre à son compte. C'est avec Loic Roure qu'il franchit le cap : suite à l'invitation de ce dernier, il s'installe dans la même cave que lui afin de partager les outils de production. Suite à cela, il acquiert progressivement 7,7 hectares pour être exact : des parcelles situées en altitudes (entre 400 et 600 mètres), exposées pour la plupart au nord afin de conserver fraicheur et de limiter l'alcool. Edouard jongle aussi avec ses différents terroirs, principalement du granite, du schiste et du gneiss, ce qui confère à l'ensemble des cuvées bien distinctes. Les vignes sont conduites en agriculture biologique depuis les débuts, avec une réflexion poussée sur le travail du sol, à savoir adapter se travail en fonction du millésime, de l'âge des vignes et de l'apparition de certaines maladies. En cave, vinifications naturelles sans aucuns intrants, et de temps en temps un 'pichenette' de soufre à la mise en bouteille. Découvrez ici des vins singuliers et au combien digeste, dans la lignée des canons produits par Loic Roure du Domaine du Possible. Soyez curieux, osez le Roussillon !

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