La Nina 2018

€21.90
5 1
,
5/ 5
Tax included
Format
  • Bottle 75cl
Type de vin
  • Red Wine
Quantity

  •   UPS: De 1 à 6 bt: 14 - 15€ / De 7 à 12 bt : 18 - 19 € / De 13 à 18 bt : 25€ Pour la France
  •   GLS : De 1 à 6 bouteilles : 12,90€ / De 7 à 12 bouteilles : 19 € Pour la France
  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France métropolitaine
Type of wine
Bubbles
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2018
Region
Loire
Origin
Vin de France
Original Features
Sulfite free
Vin Bio
Vin Biodynamie
Grape varieties
Gamay
Carafage
20 minutes
Service
16/18 degrés
Garde
Plus de 10 ans
Prix au litre
29,20
Occasion
Familly meal
First date
Wine pairing
Poultry
Red meat
Spicy food
Dégustation
Un Gamay comme jamais...Fermenté et élevé en barrique, un vin d'une rare intensité possédant une structure tanique tout en finesse et un fruit intense. Une jolie bouteille à mettre en cave !
Plats
Tartare de boeuf à l'italienne

En 2004 Marc Houtin crée la Grange Aux Belles et s’installe en Anjou. Passionné par le vin et les vignerons, il obtient son diplôme national d’œnologie à Toulouse après plusieurs stages effectués notamment au Château d’Yquem. Il rachète alors un vignoble de 12ha principalement situé dans les coteaux de l’Aubance. Il a alors 8 ans en années bissextiles. Eh oui Marc est né un 29 février….


Au début une grosse partie des raisins est destinée à la coopérative de Brissac. En parallèle, il commence à vinifier certaines parcelles, les premières cuvées voient le jour et font déjà des émules. Marc rencontre Julien Bresteau en 2004 et ils fondent ensemble LA GRANGE AUX BELLES en 2008 !


Une petite cave est construite plus proche des vignes, beaucoup d’outils sont achetés. La totalité de l’entretien mécanique du vignoble est désormais assurée par  les deux compères qui foncent tête baissée et se convertissent à l’agriculture biologique. Ce passage est pour eux le seul moyen de faire du bon vin.


En 2012, ils décident d’arrêter de vendre leurs raisins en coopérative.  En 2014, ils sortent des AOC car, disent-ils « Nous sommes face à des institutions industrielles qui défendent le glyphosate, les molécules, la chaptalisation, les machines à vendanger ».
 

Gérald devient, le 1er janvier 2016, le troisième associé de l’EARL.


Au domaine rien n’est figé ! Les 3 vignerons tentent de nouveaux projets, des nouvelles techniques, d’autres cuvées.

You might also like

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password
close Shopping Cart
close Shopping Cart