Orbois 2019

€15.30
5 1
,
5/ 5
Tax included
Out-of-Stock
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • White Wine
Quantity

  •   Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique de livraison (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Type of wine
White
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2019
Region
Loire
Original
Vin de France
Original Features
Vin Bio
Grape varieties
Menu Pineau
% Alcool
13
Carafage
Vin de France
Service
Vin de France
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
Vin de France
Occasion
Aperitif
Surprising
With friends
Wine pairing
Fish
Poultry
Salad
Smooth cheese
Dégustation
L'Orbois, aussi appelé Menu Pineau, est un cépage à découvrir si vous êtes intéressé par les vins de Loire. Plus accessible que le Chenin dans la jeunesse, le nez tire l'amande et l'abricot. En bouche, finale sur le citron confit. Un canon de compétiton !
Plats
Ceviche de Poisson

Le Domaine du Moulin est tenu d’une main de maitre par Hervé Villemade depuis 1995, année à laquelle il a repris le Domaine familiale qui était à l’époque en polyculture (fruitier, bétails…). Il replante petit à petit des vignes, acquiert de nouvelles parcelles pour arriver aux 25 hectares que l’on connait aujourd’hui. Le travail de la vigne est méticuleux : travail du sol léger à l’aide d’interceps et rouleaux FACA, enherbement d’un rang sur deux, engrais verts sur l’ensemble du domaine… Hervé Villemade utilise aussi certaines plantes pour leurs propriétés homéopathiques, comme par exemple la prêle ou la camomille. Cela dépend évidemment de ce que l’on veut traiter, et toujours de la façon la plus naturelle possible. Vous l’aurez compris, rien n’est laissé au hasard, en vigne comme au chai. En cave, même rigueur qu’en vigne : réception de la vendange triée au préalable à la vigne avec deux équipes, vinification sans produits œnologiques et élevage sans soufre. En plus de ses cuvées ‘classiques’, comme son Cheverny blanc et rouge, Hervé fait depuis environ 8 ans des essais d’élevage avec des jarres en terre cuite et en grès enterrées. Et cela donne des vins au plus proche de leur terroir, sans artifice et conservant une très belle finesse aromatique. Avis aux amateurs, ce sont des vins de haut vol que nous vous proposons, des pinards ‘glouglou’ aux grands vins ‘signature’ de Sologne. Alors à vos verres, vive la République, et vive le Cheverny !

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