Haut Les Coeurs ! 2018

€15.80
5 1
,
5/ 5
Tax included
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Bubbles
Quantity

  •   Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique de livraison (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Type of wine
Bubbles
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2018
Region
Loire
Original
Vouvray
Original Features
Vin Bio
Grape varieties
Chenin Blanc
% Alcool
13.50
Carafage
Non
Service
8/12 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
21.06€
Occasion
Aperitif
Familly meal
First date
Party
With friends
Wine pairing
Desert
Salad
Seafood
Dégustation
Le terroir de la cuvée Haut les Choeurs ! est argilo-calcaire, assemblant des sols plus ou moins profonds. Les argiles de Vouvray confèrent au chenin fraîcheur et structure. Un vin généreux au fruit délicat
Plats
Rillettes de saumon

Le Domaine Perrault-Jadaud est né de la rencontre en 2009 au lycée Viticole d‘Amboise d‘une Tourangelle, oenologue revenue aux sources après 10 ans d’expériences dans le sud de la France et devenue enseignante en oenologie, Anne-Cécile Jadaud, et d‘un étudiant en philosophie breton reconverti dans la viticulture depuis une décennie et formateur en viticulture, Tanguy Perrault. C’est dans une petite vallée de la commune de Chançay que le jeune couple s‘installe, au nord-est de l‘appellation Vouvray. Leur installation durera presque 10 ans, au gré des reprises de parcelles. Aujourd’hui, ils bichonnent le Chenin sur 8 hectares, cultivés en agriculture biologique. Lui à la vigne et elle à la cave, tous les deux dans l’aventure, la force de ce tandem est la complémentarité et le respect mutuel. Les différents types de sol sont travaillés pour produire et offrir des vins reflétant leurs terroirs : des vins secs, des bulles (uniquement des pétillants naturels), mais aussi des demi-sec ou des moelleux. Depuis 2018, le domaine ne produisant aucun raisin rouge, Anne-Cécile décide de développer une activité de négoce afin de renouer avec ses expériences du sud et travailler d’autres cépages de Touraine. Elle organise donc la vendange avec des viticulteurs bio locaux, et vinifie les raisins à la cave, ajoutant des vins rouges à la gamme du domaine (Côt, Gamay, Aunis, …).

You might also like

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password
close Shopping Cart
close Shopping Cart