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Métisse 2020

€18.50
5 1
,
5/ 5
Tax included
Format
  • Bottle 75cl
Type de vin
  • Pink
Quantity

  •   UPS: De 1 à 6 bt: 14 - 15€ / De 7 à 12 bt : 18 - 19 € / De 13 à 18 bt : 25€ Pour la France
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  •   Livraison offerte à partir de 350€ (hors frais de port) pour la France métropolitaine
Type of wine
Pink
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2020
Region
Languedoc
Origin
Corbières
Original Features
Low Sulfite
Grape varieties
Carignan
Cinsault
Grenache Noir
% Alcool
12
Carafage
Non
Service
13/15 degrés
Garde
Jusqu'à 5 ans
Prix au litre
24,67
Occasion
Aperitif
BBQ
Surprising
Wine pairing
Cold Cuts
Fish
Poultry
Spicy food
Dégustation
Un rosé assez teinté qui dévoile des notes de subtiles notes fruitées et de thym. La bouche est vive et d'une belle longueur. Un joli rosé de table !
Plats
Poulet tikka massala

Situé au cœur des Hautes Corbières, à 200 mètres d’altitude, le Domaine que Maxime Magnon a créé il y a une quinzaine d’années couvre deux types de sols bien distincts : schisteux et argilocalcaire.

Différents cépages rouges sont travaillés : Carignan, Grenache noir, Cinsault et Syrah.

Pour les cépages blancs : Grenache gris, Grenache blanc & Macabeu forment un triptyque idéal qui confère précision et fraicheur à sa seule cuvée de blanc ‘La Bégou’.

Le vignoble est entièrement travaillé à la main et au chenillard (plus petit qu’un tracteur, plus léger et intéressant pour ne pas tasser le sol lors des traitements et du travail des sols) et les herbicides et pesticides sont proscrits depuis que le Domaine a vu le jour. L’objectif premier est de respecter les sols au maximum, raison pour laquelle Maxime privilégie un enherbement naturel de novembre à mi-avril sur l’ensemble de ses parcelles, où un troupeau pâture. La vie microbienne est donc favorisée par une succession de détails qui font que les vins du domaine soient marqués par une finesse de texture et de digestibilité dignes des plus grands vins de la région.

Les vendanges sont faites manuellement et conserver au frais avant d’être vinifiées. C’est avec un style influencé par l’école beaujolaise que Maxime Magnon pratique les macérations à froid et une utilisation minimale de soufre. Les grappes entières fermentent à basse température grâce aux levures indigènes, laissant place à quelques pigeages durant les vinifications.

Les vins de Maxime nous dévoilent des saveurs précises, nettes, étant fidèles à chacun des terroirs représentés. L’élevage en pièce permet un affinement de la texture des vins.

Enfin, pas de collage ni de filtration pour les vins rouges avec comme objectif de conserver l’éclat de chaque cuvée. Une légère filtration est effectuée sur son vin blanc ‘La Bégou’, ce qui tend à rendre plus nette et encore plus sapide cette magnifique cuvée.

Les vins de Maxime vous feront découvrir ou redécouvrir les vins de Corbières c’est certain !

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