C'est pas la mer à boire 2019

€17.70
5 1
,
5/ 5
Tax included
Out-of-Stock
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Red Wine
Quantity

  •   Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique de livraison (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Type of wine
Red
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2019
Region
Roussillon
Original
Côtes du Roussillon
Original Features
Sulfite free
Grape varieties
Carignan
Grenache Noir
Syrah
% Alcool
13
Carafage
30 minutes
Service
16/18 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
13
Occasion
BBQ
Familly meal
With friends
Wine pairing
Red meat
Spicy food
Dégustation
Un canon aux tanins bien présents mais veloutés, sur des notes élégantes de fleurs et d'épices. Un joli vin de table !
Plats
Cassoulet

Les sols sont travaillés au chenillard pour 5,7 hectares, au tracteur pour 4,5 hectares. Les traitements printaniers sont réalisés avec du souffre et selon le millésime avec de la bouillie bordelaise, quelquefois avec diverses infusions de plantes. Les travaux en vert sont, pour Loic Roure, primordiaux afin de traiter le moins possible. Des essais de semis sont en cours sur les parcelles mécanisables au tracteur. C'est vous dire le travail de titan réalisé au domaine...

Les cépages blancs, Macabeu, Carignan Gris, Grenache gris, Grenache blanc et Carignan blanc sont âgés d’une soixantaine d’années et sont plantés sur des sols de gneiss, de schistes gris et d’arènes granitiques. Le cépage Grenache noir est exploité sur une parcelle d’un hectare plantée en 1966 sur un terroir schisteux et une seconde parcelle de 50 ares plantée en 1982 à Caudiès de Fenouillèdes, sols de marnes schisteuses. On retrouve les Syrah sur les terroirs gneiss de Cassagnes, 30 ares, et Caudiès de Fenouillèdes, 1,70 hectare, sol de marnes schisteuses. Les vignes sont âgées d'une trentaine d'années en moyenne

Vinification en vendange entière, un peu en macération carbonique mais surtout en semi-carbo et quelquefois égrappée. Les fermentations s’effectuent naturellement grâce aux levures indigènes. Le rendement moyen sur le domaine pour 2019 est de 34 hectolitres/hectare et pour 2018 de 23 hl. Les fermentations s’effectuent avec les levures indigènes, les températures de fermentation sont en partie contrôlées, pour 40% des vins, à l'aide de systèmes de réfrigération... Un léger sulfitage peut être effectué lors de la mise en bouteille, toujours inférieur à 10 mg/litre

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