Santenay 'Les Hâtes' 2018

Podcast 'Domaine David Moreau, par David Moreau: "Y’a pas de vérité"
€25.00
5 1
,
5/ 5
Tax included
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Red Wine
Quantity

  •   Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique de livraison (à modifier dans le module "Réassurance")
  •   Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Type of wine
Red
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2019
Region
Bourgogne
Original
Santenay
Original Features
Low Sulfite
Grape varieties
Pinot Noir
% Alcool
13
Carafage
Non
Service
16/18 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
33,33€
Occasion
BBQ
Familly meal
Wine pairing
Poultry
Red meat
Smelly cheese
Dégustation
Un nez floral et sur les petits fruits rouges (framboise et myrtille) qui laisse peu à peu des notes épicées s'éveiller (canelle). La bouche est dense mais tout en finesse, avec de jolis tannins rafraichissants.
Plats
Paupiettes de veau

David Moreau est intéressé depuis sa jeunesse par la vigne et le vin. Son grand-père étant de Santenay, il a toujours eu, dans le coin de sa tête, l'envie de reprendre ou de créé un domaine viticole. Formé à la Viti de Beaune puis décrochant un diplôme d'œnologue à Dijon (en 2009), David prend la route dans le but d'effectuer de nombreux stages un peu partout dans le monde. Il débute en 2003, au Château de Beaucastel à Châteauneuf-du-Pape et souhaite ensuite découvrir les vins 'du nouveau monde'. Il choisit de faire une saison en Nouvelle-Zélande en 2005, plus précisément au Neudorf Vineyards, pour comprendre et apprendre d'autres techniques. Enfin, il reviendra en Bourgogne à partir du millésime 2004 (sauf sur le millésime 2005 comme cité ci-dessus) pour parfaire sa formation et comprendre au mieux les terroirs bourguignons : Chez Olivier Lamy tout d'abord (Domaine Hubert Lamy à Saint Aubin) qui l’accueille en 2004 et 2007, puis Aubert de Villaine (Domaine de la Romanée-Conti) en 2008. Les raisins, rouges et blancs, sont vendangés et triés manuellement. Pour les rouges, le % de vendanges entières est choisi par David au moment des vendanges, cela dépendant de la maturité de chacune des parcelles. L'élevage des vins rouges se déroule dans des pièces bourguignonnes de 228 litres ; les blancs sont quant à eux vinifiés dans des fûts de 300 litres et/ou dans des cuves en inox. Avec les vins de David Moreau, vous découvrirez des grands classiques bourguignons d'une constance et d'une finesse à faire pâlir certains grands domaines de la Côte. Soyez curieux !

You might also like

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password
close Shopping Cart
close Shopping Cart