Le Mortier Gobin 2018
Domaine Complemen'Terre
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- Type of wine (Contains sulfites)
- White Wine
- Bottle Size
- Bottle 75cl
- Vintage
- 2018
- Region
- Loire
- AOP/AOC
- Muscadet Sèvre & Maine
- Grape varieties
- Melon de Bourgogne
- % Alcool
- 12,80
- Carafage
- Non
- Service
- 11/13 degrés
- Garde
- Jusqu'à 10 ans
- Prix au litre
- 22,40
- Occasion
- Familly meal
Surprising - Wine pairing
- Fish
Salad
Seafood
Smooth cheese - Dégustation
- Sur un terroir de gneiss et d'orthogneiss, ce Melon de Bourgogne dévoile une très belle fraîcheur et surtout une ampleur assez déroutante. Une belle minéralité nous ravis en fin de bouche !
- Plats
- Cake au crabe
Originaires du Pays Nantais, Marion Pescheux et Manuel Landron se sont installés en décembre 2013 en créant le Domaine Complemen'Terre sur 8,5 ha (très beau jeu de mot vous l'avouerez...). L'ensemble des parcelles sont situées sur le massif armoricain (à 52 m d'altitude s'il vous plaît, les Savoyards n'ont qu'à bien se tenir...), à dominante d'Orthogneiss, roche mère dérivée d'une roche magmatique. Marion et Manuel cultivent 2 cépages typiques du Muscadet, le Melon de Bourgogne ainsi que la Folle Blanche. Les vignes sont vendangées à la main, et les deux fermentations -alcooliques et malolactiques - se font sans intrants. Un léger sulfitage intervient mais jamais plus que 40 mg/total, soit très peu... Des vins qui nous ont touchés par leur justesse et leur expression différente en fonction des terroirs représentés. Et une énergie débordante que l'on ressent, imprégnée sans doute par ce duo de choc qu'est Marion Pescheux & Manuel Landron ! Alors à vos verres, et vive les grands vins du Muscadet !