Domaine Philippe Gilbert

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La famille Gilbert est présente sur l'appellation de Menetou-Salon depuis 1768, date à laquelle François Gilbert a laissé son métier de tavernier pour reprendre les vignes de son beau-père. Mais ce n’est qu’au début du XXe siècle que le domaine est pensé dans sa configuration actuelle et construit par Philippe Gilbert, aïeul de l’actuel propriétaire. C'est désormais Philippe Gilbert, à la tête du Domaine depuis plus de 15 années, qui travaille d'arrache pied à valoriser et faire connaitre l'appellation de Menetou-Salon, terre d'excellence pour le pinot noir et le sauvignon blanc. Pour la petite anecdote, il y a désormais 20% du vignoble de cette appellation qui est en agriculture biologique certifiée ! C'est aussi la voix que Philippe a suivie dès le début, convertissant son vignoble à l'agriculture biologique, puis biodynamique à partir de 2007. Au chai, Philippe Gilbert s'essai à de nombreuses expérimentations, dont des cuvées sans soufre ou de macération très longues (jusqu'à 9 mois pour sa cuvée 'Hors Sujet'). Des prises de risques assumées, sans oublier les cuvées plus classiques qui nous révèlent, tant sur le Sauvignon que sur le Pinot Noir, de très belles interprétations ligériennes. Découvrez dès maintenant les vins du domaine Philippe Gilbert, un des fleurons de l'appellation Menetou-Salon !

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