Domaine Paul Janin & Fils

avintures Domaine paul janin &fils

Eric Janin, qui a repris le flambeau depuis 2008, succédant ainsi à Paul Janin, est une figure emblématique de Moulin-à-Vent. Au Domaine Janin, la première mise en bouteille date de 1952, soit une des plus ancienne de l’appellation. Paul Janin reprend le domaine en 1967 et l’agrandit comme on le connait aujourd’hui. 7 hectares de Gamay et 0,6 hectare de Chardonnay sont travaillés par la famille. A la vigne, le travail du sol est la norme, avec en complément des traitements à base de soufre et de cuivre. Eric nous expliquera cependant que le cuivre n’est pas forcément sa solution préférée sur le long terme sur des sols pauvres comme ceux du Beaujolais…Les vignes sont issues d’une ancienne sélection massale, les vendanges sont faites manuellement lorsque Eric donne son feu vert. La maturité des baies mais aussi des rafles lui sont primordiales ! En cave, peu d’extraction. Vinifications traditionnelles en vendanges entières, très légers pigeages afin d’en extraire la couleur, les vins sont placés en cuves inox pendant un minimum de 12 mois afin de les ‘patiner’. Les cuvées ‘Héritage’ et ‘Greneriers’ sont quant à elles élevées en fûts.C’est avec plaisir que nous vous proposons les vins du Domaine Paul Janin & Fils, qui vous permettrons de découvrir les vins de l’appellation Moulin-à-Vent dans un style on ne peut plus classique.

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