Noella Morantin

Le premier millésime de Noella Morantin remonte à 2008, année durant laquelle elle a décidé de changer de voie. Noella était auparavant spécialisé en marketing, mais l'appel du vin a été bien trop fort pour ne pas y succomber ! Lors de sa reconversion, Noella Morantin a fait un BTS Viti-Oeno à Vallet, en Loire Atlantique. Les vins de Puzelat & Lapierre sont ceux qui l'ont marquée et qui la guident encore aujourd'hui dans la façon dont elle s'occupe de ses vignes et de ses vinifications. Noella fait ensuite un stage chez Agnès et René Mosse. Entre 2004 et 2008, elle travaille pour un domaine viticole en Touraine. C'est en 2008 qu'elle parvient à louer 6,5 hectares de vignes, où elle cultive différents cépages comme le Côt, le Gamay ou encore le Sauvignon (son cépage de prédilection...). Noella Morantin apprécie, pour ces vinifications tout comme pour ses élevages, les contenants en bois. Mais attention, pas de bois neuf chez elle ! Les cuves en bois et les barriques utilisées sont 'vieilles', au minimum de 5 à 6 vins. Nous sommes heureux de vous présenter quelques quilles de ce joli domaine du Cher !

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