Maison Jadaud - Les Joueurs de Nez 2018 - Avintures

Les Joueurs de Nez 2018

11,80 €
5 1
,
5/ 5
TTC
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

  •   Stock Garanti : l'ensemble des vins listés sont en stock
  •   Expéditions : Un maximum de 16 bouteilles ou équivalent par commande en France et en Europe
  •   Paiement sécurisé : où que vous soyez, avec système 3D Secure
Type de vin
Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2018
Région
Loire
Appellation
Vin de France
Originalité
Vin Bio
Cépage
Cabernet Franc
Gamay
% Alcool
13
Carafage
Non
Service
14/16 degrés
Garde
Jusqu'à 5 ans
Prix au litre
15,73€
Occasions
Apéropif
Barbecue
Entre copains/copines
Accords Mets & Vins
Charcutes
Fromages fort
Fromages pas fort
Viandes blanches
Dégustation
Selon Anne-Cécile : vin ample et gourmand gorgé d’épices et de fruits rouges, avec des tanins souples. A ouvrir sans en toute simplicité
Plats
Charcuteries

Le Domaine Perrault-Jadaud est né de la rencontre en 2009 au lycée Viticole d‘Amboise d‘une Tourangelle, oenologue revenue aux sources après 10 ans d’expériences dans le sud de la France et devenue enseignante en oenologie, Anne-Cécile Jadaud, et d‘un étudiant en philosophie breton reconverti dans la viticulture depuis une décennie et formateur en viticulture, Tanguy Perrault. C’est dans une petite vallée de la commune de Chançay que le jeune couple s‘installe, au nord-est de l‘appellation Vouvray. Leur installation durera presque 10 ans, au gré des reprises de parcelles. Aujourd’hui, ils bichonnent le Chenin sur 8 hectares, cultivés en agriculture biologique. Lui à la vigne et elle à la cave, tous les deux dans l’aventure, la force de ce tandem est la complémentarité et le respect mutuel. Les différents types de sol sont travaillés pour produire et offrir des vins reflétant leurs terroirs : des vins secs, des bulles (uniquement des pétillants naturels), mais aussi des demi-sec ou des moelleux. Depuis 2018, le domaine ne produisant aucun raisin rouge, Anne-Cécile décide de développer une activité de négoce afin de renouer avec ses expériences du sud et travailler d’autres cépages de Touraine. Elle organise donc la vendange avec des viticulteurs bio locaux, et vinifie les raisins à la cave, ajoutant des vins rouges à la gamme du domaine (Côt, Gamay, Aunis, …).

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