Domaine Maxime Magnon - La Bégou 2019 - Avintures

La Bégou 2019

27,90 €
5 1
,
5/ 5
TTC
Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Blanc
Quantité

  •   Stock Garanti : l'ensemble des vins listés sont en stock
  •   Expéditions : Un maximum de 16 bouteilles ou équivalent par commande en France et en Europe
  •   Paiement sécurisé : où que vous soyez, avec système 3D Secure
Type de vin
Blanc
Format
Magnum 150cl
Millésime
2019
Région
Languedoc
Appellation
Corbières
Originalité
Vin Bio
Cépage
Grenache Blanc
Grenache Gris
% Alcool
12,50
Carafage
Non
Service
10/12 degrés
Garde
Plus de 10 ans
Prix au litre
37,20€
Occasions
Occasion très spéciale
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Fruits de Mer
Poissons
Dégustation
Vin d'une grande précision, sans lourdeur et d'une fraicheur atypique. Une bouche racée finissant sur très fins amers. Une très jolies quilles, très bourguignonne, qui en surprendra plus d'un !
Plats
Filets de sardines grillés

Situé au cœur des Hautes Corbières, à 200 mètres d’altitude, le Domaine que Maxime Magnon a créé il y a une quinzaine d’années couvre deux types de sols bien distincts : schisteux et argilocalcaire.

Différents cépages rouges sont travaillés : Carignan, Grenache noir, Cinsault et Syrah.

Pour les cépages blancs : Grenache gris, Grenache blanc & Macabeu forment un triptyque idéal qui confère précision et fraicheur à sa seule cuvée de blanc ‘La Bégou’.

Le vignoble est entièrement travaillé à la main et au chenillard (plus petit qu’un tracteur, plus léger et intéressant pour ne pas tasser le sol lors des traitements et du travail des sols) et les herbicides et pesticides sont proscrits depuis que le Domaine a vu le jour. L’objectif premier est de respecter les sols au maximum, raison pour laquelle Maxime privilégie un enherbement naturel de novembre à mi-avril sur l’ensemble de ses parcelles, où un troupeau pâture. La vie microbienne est donc favorisée par une succession de détails qui font que les vins du domaine soient marqués par une finesse de texture et de digestibilité dignes des plus grands vins de la région.

Les vendanges sont faites manuellement et conserver au frais avant d’être vinifiées. C’est avec un style influencé par l’école beaujolaise que Maxime Magnon pratique les macérations à froid et une utilisation minimale de soufre. Les grappes entières fermentent à basse température grâce aux levures indigènes, laissant place à quelques pigeages durant les vinifications.

Les vins de Maxime nous dévoilent des saveurs précises, nettes, étant fidèles à chacun des terroirs représentés. L’élevage en pièce permet un affinement de la texture des vins.

Enfin, pas de collage ni de filtration pour les vins rouges avec comme objectif de conserver l’éclat de chaque cuvée. Une légère filtration est effectuée sur son vin blanc ‘La Bégou’, ce qui tend à rendre plus nette et encore plus sapide cette magnifique cuvée.

Les vins de Maxime vous feront découvrir ou redécouvrir les vins de Corbières c’est certain !

Les autres vins du domaine

Nouveau compte S'inscrire

Vous avez déjà un compte?
Connectez-vous Ou Réinitialiser le mot de passe
close Shopping Cart
close Shopping Cart