Pépie - Côt Rouge 2019
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Stock Garanti : l'ensemble des vins listés sont en stock
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Expéditions : Un maximum de 16 bouteilles ou équivalent par commande en France et en Europe
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Paiement sécurisé : où que vous soyez, avec système 3D Secure
- Type de vin
- Rouge
- Format
- Bouteille 75cl
- Millésime
- 2019
- Région
- Loire
- Appellation
- Vin de Pays du Val de Loire
- Originalité
- Vin Bio
- Cépage
- Côt
- Carafage
- Non
- Service
- 15 degrés
- Garde
- Jusqu'à 5 ans
- Prix au litre
- 11,87€
- Accords Mets & Vins
- Charcutes
Viandes blanches - Dégustation
- Vin rouge fruité, un bonheur !
- Plats
- Saucisson
Aux marches de la Bretagne, le village de Maisdon sur Sèvre abrite le Domaine de la Pépière. Son histoire vigneronne démarre en 1984 lorsque Marc, enfant du hameau de la Pépière, crée ce domaine. Le Domaine est désormais tenu par Gwenaele Croix et Rémi Branger depuis 2019, Marc étant partis à la retraite.
La Pépière a pour origine le mot «pépie» signifiant avoir soif. En se promenant au-dessus du village où sont plantées les vignes, on comprend mieux pourquoi le hameau a été baptisé ainsi.
Depuis sa création, le Domaine de la Pépière s'est agrandi au fil des années par l'acquisition de nouvelles parcelles très ciblées, souvent âgées et situées sur des terroirs originaux et de grande qualité.
Convaincus que la qualité du vin dépend de la qualité des raisins, l’équipe de la Pépière a mis en place des méthodes de travail en adéquation avec leur philosophie. L'arrivée de Rémi en 2007 favorise la conversion du domaine à la culture biologique, et celle de Gwénaëlle en 2013 à la biodynamie.
La complexité des terroirs du Sèvre et Maine anime toujours ce très joli domaine !