Domaine David Moreau - Santenay 'Les Hâtes' 2018 - Avintures

Santenay 'Les Hâtes' 2018

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Format
  • Bouteille 75cl
Type de vin
  • Vin Rouge
Quantité

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  •   Expéditions : Un maximum de 16 bouteilles ou équivalent par commande en France et en Europe
  •   Paiement sécurisé : où que vous soyez, avec système 3D Secure
Type de vin
Rouge
Format
Bouteille 75cl
Millésime
2019
Région
Bourgogne
Appellation
Santenay
Originalité
Sulfites Raisonnés
Cépage
Pinot Noir
% Alcool
13
Carafage
Non
Service
16/18 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
33,33€
Occasions
Barbecue
Repas de famille
Accords Mets & Vins
Fromages fort
Viandes blanches
Viandes rouges
Dégustation
Un nez floral et sur les petits fruits rouges (framboise et myrtille) qui laisse peu à peu des notes épicées s'éveiller (canelle). La bouche est dense mais tout en finesse, avec de jolis tannins rafraichissants.
Plats
Paupiettes de veau

David Moreau est intéressé depuis sa jeunesse par la vigne et le vin. Son grand-père étant de Santenay, il a toujours eu, dans le coin de sa tête, l'envie de reprendre ou de créé un domaine viticole. Formé à la Viti de Beaune et puis décrochant un diplôme d'oenologue à Dijon (en 2009), David prend la route dans le but d'effectuer de nombreux stages un peu partout dans le monde. Il débute en 2003, au Château de Beaucastel à Chateauneuf-du-Pape et souhaite ensuite découvrir les vins 'du nouveau monde'. Il choisit de faire une saison en Nouvelle-Zélande en 2005, plus précisément au Neudorf Vineyards, pour comprendre et apprendre d'autres techniques. Enfin, il reviendra en Bourgogne à partir du millésime 2004 (sauf sur le millésime 2005 comme cité ci-dessu) pour parfaire sa formation et comprendre au mieux les terroirs bourguignons : Chez Olivier Lamy tout d'abord (Domaine Hubert Lamy à Saint Aubin) qui l’accueille en 2004 et 2007, puis Aubert de Villaine (Domaine de la Romanée-Conti) en 2008. Les raisons, rouges et blancs, sont vendangés et triés manuellement. Pour les rouges, le % de vendanges entières est choisit par David au moment des vendanges, cela dépendant de la maturité de chacune des parcelles. L'élevage des vins rouges se déroule dans des pièces bourguignonnes de 228 litres ; les blancs sont quant à eux vinifiés dans des fûts de 300 litres et/ou dans des cuves en inox. Avec les vins de David Moreau, vous découvrirez des grands classiques bourguignons d'une constance et d'une finesse à faire pâlir certains grands domaine de la Cote. Soyez cuvrieux !

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