Marc de Bourgogne Hors d'Age
Podcast 'Distill’Art par Didier Meuzard':"La chance"
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Stock Garanti : l'ensemble des vins listés sont en stock
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Expéditions : Un maximum de 16 bouteilles ou équivalent par commande en France et en Europe
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Paiement sécurisé : où que vous soyez, avec système 3D Secure
- Type de vin
- Spiritueux
- Format
- Bouteille 50cl
- Millésime
- NV
- Région
- Bourgogne
- Appellation
- Marc de Bourgogne
- Originalité
- Vin Biodynamie
- Cépage
- Pinot Noir
- Carafage
- Non
- Service
- 17/18 degrés
- Garde
- Plus de 10 ans
- Prix au litre
- 79€
- Occasions
- Occasion très spéciale
- Accords Mets & Vins
- Desserts
Didier a tout d’abord commencé dans l’industrie automobile le poussant à vivre et voyager aux 4 coins du monde. Approchant de la quarantaine, il a fait comme il dit un ‘burn-out’, évènement qui l’a poussé à changer radicalement de vie. Il revient dont au bercail, à Saint Pierre en Vaux. C’est en 1996 qu’il découvrir l’art et la manière de la distillation lors d’une rencontre avec un vieux bouilleur de cru de la région. Ce Monsieur lui transmettra sa passion, raison pour laquelle il reprendra son affaire peu de temps après. Il s’installe dans un premier temps sur la Côte de Nuits, et commencera à distiller pour les plus grands Domaines.
Après avoir utilisé un alambic de 1860, il a opté pour un autre tout neuf de…1902. Il entretien lui-même l’engin, bien que les réparations soient rendues difficiles à cause des dimensions spécifiques qui étaient la norme à l’époque.
Didier n’a pas de fournisseurs, il n’a que des copains ou amis chez qui il se fournit en marc et en lies. La plupart d’entre eux travaillent en bio ou biodynamie depuis longtemps. La plupart des Ratafias sont faits à base de jus de raisins blancs, mutés au marc de Bourgogne.
Nous sommes heureux de vous présenter les alcools de Didier, d’une finesse et d’une digestibilité rare !