Domaine Perrault Jadaud

avintures Domaine paul janin &fils

Le Domaine Perrault-Jadaud est né de la rencontre en 2009 au lycée Viticole d‘Amboise d‘une Tourangelle, oenologue revenue aux sources après 10 ans d’expériences dans le sud de la France et devenue enseignante en oenologie, Anne-Cécile Jadaud, et d‘un étudiant en philosophie breton reconverti dans la viticulture depuis une décennie et formateur en viticulture, Tanguy Perrault. C’est dans une petite vallée de la commune de Chançay que le jeune couple s‘installe, au nord-est de l‘appellation Vouvray. Leur installation durera presque 10 ans, au gré des reprises de parcelles. Aujourd’hui, ils bichonnent le Chenin sur 8 hectares, cultivés en agriculture biologique. Lui à la vigne et elle à la cave, tous les deux dans l’aventure, la force de ce tandem est la complémentarité et le respect mutuel. Les différents types de sol sont travaillés pour produire et offrir des vins reflétant leurs terroirs : des vins secs, des bulles (uniquement des pétillants naturels), mais aussi des demi-sec ou des moelleux. Depuis 2018, le domaine ne produisant aucun raisin rouge, Anne-Cécile décide de développer une activité de négoce afin de renouer avec ses expériences du sud et travailler d’autres cépages de Touraine. Elle organise donc la vendange avec des viticulteurs bio locaux, et vinifie les raisins à la cave, ajoutant des vins rouges à la gamme du domaine (Côt, Gamay, Aunis, …).

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